728x90
반응형
1. 안전한 식품 구매 및 식품관리
- 세계보건기구(WHO) 권장 ‘안전한 식품조리를 위한 10대 원칙’
- 식품안전 정보서비스 ‘식품나라’에서 제공하는 안전한 식품 고르기
- 냉장보관된 식품 섭취시 70도 이상의 온도에서 3분 이상 재가열
728x90
반응형
'아동학 > 아동영양학' 카테고리의 다른 글
아동영양학 6-2 집단 식중독 (0) | 2023.02.18 |
---|---|
아동영양학 5-3 비만 및 과잉행동증 (0) | 2023.01.24 |
아동영양학 5-2 편식 및 충치 (2) | 2023.01.24 |
아동영양학 5-1 특수영양이 필요한 질환과 영양관리 (0) | 2023.01.23 |
아동영양학 4-2 유아기에 섭취해야 할 식품 (0) | 2023.01.17 |